Réalisez ce plat originaire d'Afrique de l'Ouest composé d'un riz épicé ; une recette qui varie d'un pays à l'autre et qui accompagne souvent le poulet.
Préparation de la recette
: riz wolof (ou jollof rice)
Préparation :
20 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
95 min
Rincez le riz puis égouttez-le. Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons émincés et l’ail 2 minutes. Ajoutez le riz, saupoudrez de paprika, de curry, salez et poivrez. Laissez dorer 2 minutes en mélangeant.
Versez la sauce tomate et 600 ml d’eau, puis ajoutez le cube de bouillon et le piment. Mélangez afin de bien dissoudre le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. Coupez le feu et laissez reposer dans la cocotte à couvert pendant 5 minutes.
Séparez les grains de riz l’aide d’une fourchette et servez avec la viande de votre choix, des légumes ou des bananes plantain par exemple.