Une infusion citron vert et 3 menthes façon mojito
L’infusion de citron et de menthe est un très bon mélange pour étancher votre soif. Voici une recette à base de 3 menthes différentes qui portent bien leur nom.
Recette :
- Achetez un citron vert, de la menthe, la menthe bergamote et la menthe citron.
- Lavez correctement les différents ingrédients à l’eau propre.
- Découpez une moitié du citron en tranches fines puis conservez l’autre pour en extraire le jus et les zestes.
- Hachez finement les trois tranches au moment où vous faites bouillir l’eau. La quantité d’eau dépendra de la quantité d’infusion. Si les menthes que vous utilisez sont fraîches, réservez quelques brins et plusieurs belles feuilles.
- Faites ensuite infuser les trois menthes et quelques tranches de citrons verts dans l’eau bouillante, puis laissez infuser environ 15 minutes.
- Conservez le jus de citron vert, les zestes, et le reste des tranches de citron vert.
- Mettez le mélange au réfrigérateur pendant une durée minimum de 4 heures
Servez le tout façon mojito. Vous pouvez verser votre infusion dans une belle tasse personnalisée. Pour vous en procurer, rendez-vous sur https://www.goodiespub.fr.
Cette infusion maison peut bien remplacer l’alcool ou le soda et peut être bue en accompagnement de vos repas. Ses ingrédients : menthe bergamote, citron vert et menthe citron, présentent de nombreux bienfaits sur la santé.
Une infusion au basilic
Cette recette d’infusion est très simple à faire. Tout le monde a donc la possibilité de la réaliser.
Recette
- Achetez des feuilles de basilic fraîches ou séchées en fonction de vos goûts.
- Hachez finement et rincez le basilic s’il est frais.
- Laissez infuser dans 500 ml d’eau bouillante.
- Faites infuser au moins 5 minutes, ensuite dégustez.
Vous avez la possibilité de servir avec des feuilles fraîches à mâcher ou des zestes et des rondelles de citron. Vous avez également la possibilité de rendre votre infusion sucrée avec du miel. Cette infusion possède de belles vertus désaltérantes et rafraîchissantes lorsqu’elle est consommée à froid. Elle est idéale pour accompagner les salades de fraises, de tomates, de fromages de chèvre ou de brebis.
Une infusion aromatisée aux fruits frais
C’est une très bonne infusion pour les personnes qui n’aiment pas l’eau. C’est une boisson saine et pas trop sucrée.
Recette
- Apprêtez les différents fruits (pêche, cerises, framboises, melon), lavez et coupez-les en morceaux.
- Mettez de côté une partie pour l’infusion et si possible une autre partie pour la décoration.
- Mettez les fruits dans une jarre ou dans une carafe remplie d’eau, puis placez le mélange au réfrigérateur.
- Attendez que le mélange infuse au moins 5 h au frais. Avant de servir, pressez les fruits pour récupérer un peu de jus dans le mélange. Cela permet de relever le goût.
- Enlevez les fruits qui ont infusé et remplacez-les.
Pour sortir de l’ordinaire, servez votre infusion dans une bonne tasse en verre. Celle-ci peut se faire avec une multitude de fruits. N’hésitez pas à réaliser cette infusion si vous avez des fruits qui doivent être mangés rapidement. Elle est parfaite pour lutter contre les chaleurs de l’été.