Vous avez des bananes trop mûres, presque noires dans votre corbeille à fruits ? Ne les jetez pas ! Il est vrai que ce fruit mûrit à une allure folle, mais pas de panique, il existe de nombreuses manières de les recycler dans des recettes savoureuses… Voici 5 choses à faire avec des bananes trop mûres !
Avez-vous déjà goûté les bananes flambées ? Grand classique des desserts aux Antilles, et notamment en Guadeloupe, les bananes flambées au rhum sont un véritable délice.
Pour réaliser des bananes flambées au rhum, coupez vos bananes en deux dans le sens de la longueur et faites-les dorer sur chaque face dans une poêle beurrée. Saupoudrez-les ensuite de sucre vanillé, versez le rhum, faites flamber les bananes puis dégustez aussitôt ! Vous pouvez déguster vos bananes flambées chaudes telles quelles, ou sur des crêpes, des gaufres, du pain perdu, avec une boule de glace vanille…
Une recette idéale pour s’évader quelques instants avec une petite douceur pleine d’exotisme !