Vous avez préparé une tarte ou une quiche et il vous reste des chutes de pâte ? Ne les jetez pas ! En effet, il existe toujours un moyen de les transformer, quelle que soit la quantité restante. Voici 5 idées de recettes faciles et rapides à réaliser pour recycler intelligemment vos restes de pâte à tarte !
Avec vos restes de pâte, vous pouvez aussi réaliser des recettes sucrées ! Ces minis-chaussons aux pommes seront parfaits pour un petit déjeuner gourmand et savoureux en famille.
Pour régaler petits et grands avec ces petites douceurs sucrées, rassemblez vos restes de pâte et formez une boule. À l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte et déposez 1 cuillère de compote de pommes au centre de chaque rond. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1 centimètre environ, et refermez les chaussons en rabattant la pâte pour obtenir des demi-cercles. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson. Fouettez un jaune d’œuf avec une goutte d'eau et badigeonnez-le sur les chaussons. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Vos petits chaussons aux pommes sont prêts et seront une bonne raison de sortir du lit le matin !