Comment bien conserver les légumes ?
Oxydation, choc, chaleur... Les légumes sont des aliments fragiles qui peuvent se dégrader très rapidement après l'achat. Vous l'aurez compris, si vous souhaitez déguster de bons légumes et pouvoir profiter de leurs bienfaits, il faut apprendre à bien les conserver. Alors pour maximiser la conservation de vos légumes, voici quelques astuces à connaître !
1/6 Endives et salades
Lorsque vous achetez une salade, conservez-la entière dans le bac du frigo, ou lavée et essorée dans une boite hermétique ou un linge. Si vous achetez de la salade en sachet prête à l’emploi, glissez dans le sachet un papier essuie-tout. Cela permettra au papier d’absorber l’humidité à la place de la salade et ainsi d’éviter qu’elle devienne liquide et peu appétissante après quelques jours. L’endive doit quant à elle idéalement être conservée à l’abri de la lumière, dans un sachet opaque. En effet, au contact de la lumière, les endives verdissent, ce qui peut les rendre plus amères.