Janvier : top 5 des légumes du mois
Qui dit fêtes de fin d'année, dit parfois kilos à gogo... Le mois de janvier est l'occasion pour remettre de l'ordre dans votre alimentation, et les légumes de ce mois-ci sont particulièrement adaptés à de bonnes recettes aussi légères que réconfortantes
1/5 Le navet
Le navet est cultivé pour sa racine charnue arrondie. Il est généralement de couleur violette, mais il en existe de couleur rouge ou jaune. Il pousse 2 fois par an, au printemps et en automne-hiver, où janvier est le mois propice pour cueillir ce légume à maturité. Très peu calorique et très riche en vitamine C, entre autres, il facilite aussi le transit intestinal et en cette période, il est le légume à privilégier dans vos gratins, veloutés ou vos purées.On peut cuisiner le navet au four, poêlé, à la vapeur, à l'eau ou encore glaçé. Et pour plus de saveurs, il est facile à marier avec les autres légumes de saison.Régalez-vous avec cette
recette gourmande de gratin de navet au fromage.