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Octobre : top 5 des fruits du mois

En ce début d'automne, les fruits sont nos meilleurs remparts contre les baisses de tonus, et ce mois d'octobre voit de nouveaux fruits apparaître. En dessert ou dans des plats sucrés-salés, vous allez adorer cuisiner ces fruits tout au long du mois, voici notre top 5.

Le raisin est un fruit étonnant tant par son goût unique que pour ses diclinaisons. Il existe le raisin de table, rouge ou blanc, celui qui est dégusté tel quel, mais aussi une grande variété de raisins, qui eux, seront fermentés pour obtenir du vin ou du champagne.

Le raisin est riche en antioxydants ainsi qu'en vitamines du groupe B et C, permettant de prévenir des maladies cardio-vasculaires. Cependant, il reste également riche en sucre et est donc calorique, il est conseillé de le consommer de manière modérée mais régulière afin de profiter de tous ses bienfaits.

Redécouvrez le raisin à travers cette recette moelleuse de clafoutis aux raisins.