Octobre : top 5 des légumes du mois
Le mois d'octobre, synonyme de renouveau dans votre assiette, marque la période où l'on peut déguster de bons gratins, des veloutés, des ragoûts... Mais avant, on fait le point sur le top 5 des légumes du mois.
5/5 L'aubergine
L'aubergine est une plante potagère cultivée pour son fruit, considéré en France comme un légume. Elle présente plusieurs variétés, de formes et de couleurs différentes : allongées, rondes, violettes, blanches, parmes, tigrées... L'aubergine ne peut être cultivée que dans des régions chaudes, fesant de ce mois d'octobre le dernier où l'on peut encore voir des aubergines sur nos étals. L'aubergine se déguste cuite à la vapeur, poêlée, frite, farcie ou en gratin.
Elle contient des antioxydants, surtout présents dans sa peau, ainsi que plusieurs vitamines et minéraux. Elle est également riche en fibres, ce qui la rend digeste et facilite le transit intestinal.
Nous vous dévoilons
nos 30 recettes pour vous régaler avec de l'aubergine tout au long du mois d'octobre.