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Pâte à crêpes sans farine : par quoi la remplacer ?

Pâte à crêpes sans farine : par quoi la remplacer ?

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Réaliser une pâte à crêpes sans farine ? Oui, c'est tout à fait possible ! Vous allez voir qu'il existe différentes façons de remplacer cet ingrédient, tout en obtenant de savoureuses crêpes.

Si la recette traditionnelle de la pâte à crêpes contient de la farine, il est tout à fait possible de s'en passer tout en se régalant. Que vous soyez intolérant au gluten, que vous n'ayez plus de farine chez vous ou que vous souhaitiez simplement tester de nouvelles astuces pour faire de délicieuses crêpes, cet article est fait pour vous. Découvrez sans attendre, les différentes façons de remplacer la farine dans votre recette de pâte à crêpes.

 

La Maïzena 

Utilisez de la Maïzena (fécule de maïs) pour rendre vos crêpes plus légères. Cela permettra de se faire plaisir même sans gluten. Saviez-vous qu’elle rend toute préparation deux fois plus épaisse que la farine ? Pour remplacer la farine, il suffit donc de diviser par deux la quantité. Comptez 50 g de maïzena pour 100 g de farine.  

 

Les flocons de pommes de terre 

Vous pouvez aussi mettre des flocons ou de la fécule de pommes de terre dans votre pâte à crêpes. Grâce à son goût neutre, c’est un bon moyen de changer de la farine, tout en apportant un côté bien moelleux à vos crêpes. Pour cela, rien de plus simple, utilisez 100 g de flocons de pommes de terre à la place de 100 g de farine.  

 

Le cacao en poudre 

Pour les amateurs de chocolat, cette astuce est faite pour vous. Utilisez du cacao en poudre en remplacement de la farine, pour apporter une jolie couleur à votre pâte à crêpes et un délicieux goût de chocolat. La quantité de cacao à mettre dans votre pâte, varie selon les recettes. Pour savoir comment réaliser de délicieuses crêpes, testez notre gourmande recette de pâte à crêpes au cacao sans farine. Vous pouvez les déguster seules pour profiter de leur saveur chocolatée, ou avec du beurre fondu pour encore plus de gourmandise ! 

 

La banane 

Vous n’avez plus de farine dans vos placards, mais vous avez des bananes ? Parfait, vous allez quand même pouvoir vous régaler. Pour 2 personnes, utilisez 2 bananes, 3 œufs, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, 2 g de levure chimique. Il n’y a pas besoin de lait dans cette recette. Commencez par écraser les bananes, puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez la préparation. Faites cuire vos crêpes dans une poêlée huilée, environ 1 minute sur chaque face.  

 

Les flocons d'avoine 

Pour remplacer votre farine par des flocons d’avoine, mettez la même quantité dans votre pâte à crêpes. Qu’ils soient réduits ou en poudre fine, ces derniers sont une bonne alternative pour faire face à une pénurie de farine. Attention cependant, c’est une céréale qui contient du gluten et qui ne convient donc pas aux personnes intolérantes. Si c’est le cas, privilégiez les autres ingrédients pour remplacer la farine dans votre pâte à crêpes.  

Vous connaissez désormais toutes les astuces pour remplacer la farine dans votre pâte à crêpes. N’attendez pas avant de vous régaler et succombez à notre délicieuse recette de pâte à crêpes sans gluten. Avec de la confiture, du sucre, du caramel ou du beurre fondu, c’est un véritable régal !