Guide minceur à télécharger >>

Mochi aux haricots rouges

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Mochi aux haricots rouges

Découvrez le mochi traditionnel : des bouchées de riz gluant farcies d'une pâte de haricots rouges, un dessert qui vous fera voyager jusqu'au Japon.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mochi aux haricots rouges

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 45 min
  1. Egouttez et rincez les haricots rouges, placez-les dans une casserole avec la cassonade. Chauffez à feu doux. Laissez fondre  en mélangeant. Mixez en purée.
  2. Incorporez la purée de cacahuète et le cacao, puis faites épaissir sur feu très doux. Une fois la consistance souhaitée obtenue, placez la pâte 30 minutes au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace et 15 cl d’eau. Versez la pâte dans un plat et faites cuire 20 minutes à la vapeur.
  4. Lorsque la pâte cuite, façonnez une douzaine de boules et roulez-les dans la maïzena, puis aplatissez-les. Insérez une petite boule de pâte de haricots rouges à l'intérieur et refermez la boule.
  5. Servez les mochi aux haricots rouges avec le thé ou le café. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note