Préparation :
25 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
30 min
Dessalez la morue dans une grande quantité d'eau que vous changerez plusieurs fois pendant 4 heures minimum.
Faites cuire la morue au court-bouillon avec le bouquet garni pendant 20 minutes. Retirez les arêtes et émiettez la chair du poisson.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits pour verser le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporez les œufs, un à un, le lait, l'eau et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Émincez l'oignon très finement, la cive et le persil. Ajoutez-les à la pâte et laissez-la reposer 1 heure recouverte d'un torchon humide.
Ajoutez la morue à la pâte.
Plongez une cuillère à café de pâte dans un bain d'huile bouillante pour former les acras et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez les accras de morue bien chauds.