Pour les amoureux de crevettes et plats en sauce, voici un plat venu tout droit du Mexique, riche en couleurs et en goût. Sans cuisson, il sera apprécié bien frais.
Nettoyez les crevettes et coupez-les en deux. Déposez-les dans un bol.
Versez la moitié de jus de citron vert, salez, poivrez et couvrez d'un film alimentaire. Laissez mariner 10 minutes au réfrigérateur.
Coupez le concombre en deux. Réservez une moitié. Pour la seconde, ôtez les pépins et épluchez-la. Coupez en fines tranches.
Dans un mixeur, placez les piments, le reste de jus de citron vert, le concombre restant, salez et poivrez. Mixez.
Sortez les crevettes du réfrigérateur et versez ce mélange obtenu par-dessus. Intégrez bien les crevettes à celui-ci, filmez et replacez au frais 30 minutes.
Épluchez et émincez finement l'oignon. Au moment de servir, décorez avec l'oignon et quelques tranches de concombre restant. Servez avec les tortillas.