Préparation de la recette
: aiguillettes de poulet et pommes de terre au four
Préparation :
15 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
Épluchez ou non les pommes de terre (selon votre goût) et coupez-les en deux. Passez-les sous un filet d'eau froide pour les laver et séchez-les. Placez-les dans un récipient, versez un gros filet d'huile, salez, poivrez et mélangez.
Enfournez 30 minutes en remuant régulièrement.
Une fois que les pommes de terre sont dorées et commencent à rôtir, placez le poulet par-dessus, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.
Versez le bouillon entre les pommes de terre. Remettez au four environ 15 minutes avec du papier d'aluminium sur le dessus et surveillez la cuisson du poulet. Arrosez avec le jus régulièrement.
Pendant ce temps, rincez les crudités et séchez-les. Répartissez la salade et les tomates cerises coupées en deux dans des assiettes de service. Versez un filet d'huile, le vinaigre, salez et poivrez.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une pointe de couteau. Elles doivent être tendres et croustillantes à la fois.
Servez et dégustez les aiguillettes de poulet et pommes de terre au four, accompagnées de la salade et d'un filet de citron.