Amuse-bouche de fête ou entrée en toute saison, les amandes sont agrémentées de lardons et relevées au rhum ambré avec une pointe de piment pour un peu d'exotisme.
Préparation de la recette
: amandes de mer farcies à la brésilienne
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
60 min
Déposez les coquillages dans un fond d'eau bouillante salée, laissez cuire 10 min.
Trempez la mie de pain dans le lait. Hachez les lardons.
Ôtez les amandes de leurs coquilles (réservez les coquilles). Mixez la chair des amandes avec l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre. Ajoutez-y la mie de pain égouttée et les lardons.
Dans une casserole, faites revenir la préparation dans l'huile d'olive. Ajoutez le rhum et une pincée de piment. Laissez cuire très doucement 10 minutes en mélangeant.
Garnissez les coquilles de la préparation, saupoudrez de chapelure. Enfournez 10 min à four préchauffé à 180°C.