Sur un biscuit apéritif, un subtil équilibre entre la betterave sucrée et les pignons grillés. Un mélange subtil de saveurs originales qui feront saliver vos convives !
Préparation de la recette
: amuse-bouches de noël à la crème de betterave et pignons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
2 min
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Temps total :
17 min
Faites chauffer une poêle et grillez à sec 2 minutes les pignons de pin en les remuant. Réservez les pignons.
Épluchez et coupez en morceaux les betteraves.
Dans le bol du mixer, mettez les betteraves et le Boursin. Mixez bien pour que la préparation soit bien lisse. Réservez au frais.
A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, formez de fines lamelles de comté.
Au moment de servir, prenez un Ritz (ou un Tuc), déposez une petite cuillère de crème de betteraves, disposez au-dessus une lamelle de comté "chiffonnée", quelques pignons grillés et quelques graines germées (ou ciboulette coupée).
Préparez ainsi tous les amuse-bouche et disposez-les dans le plat de service.