Préparation :
20 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
21 min
Versez l'huile dans un bol avec les piments. Laissez mariner 30 minutes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles. Pressez les citrons.
Essuyez les anchois avec du papier absorbant en partant de la queue vers la tête pour en éliminer les écailles. Coupez les têtes des anchois et videz-les. Faites une petite incision afin de retirer l'arête centrale. Rincez les anchois à l'eau et laissez-les s'égoutter.
Dans un plat creux, étalez l'oignon. Étalez les anchois au dessus. Arrosez avec le jus des citrons. Salez et poivrez. Placez le plat 2 heures au frais.
Au bout de 2 heures, éliminez le jus de citron. Arrosez les anchois d'huile d'olive après en avoir retiré les piments. Parsemez de thym émietté et de lamelles d'ail. Vous pouvez couper en fins morceaux le piment et parsemez le plat pour donner plus de goût. Remettez au frais pendant 2 heures.