Préparation :
30 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
35 min
Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir. Faites tiédir le lait puis émiettez-y la levure. Prélevez le zeste de l'orange. Mélangez le zeste avec 100 g de sucre.
Mettez la farine dans un saladier puis creusez un puits. Ajoutez 30 g de sucre, l’œuf, le beurre et la levure dans le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettez la pâte en boule, recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 2h.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former un rectangle épais de 0,5 cm. Étalez le mélange sucre-zeste sur la pâte.
Formez un rouleau avec la pâte en serrant bien. Coupez des tranches épaisses d'1 cm et laissez reposer 20 minutes. Plongez les arancini quelques minutes dans l'huile bouillante pour les dorer.
Posez les arancini de carnaval sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.