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Arancini di risi

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Arancini di risi

Incontournables de la gastronomie sicilienne, les arancini di risi sont de délicieuses boulettes de riz croustillantes servies au moment de l’apéritif ou en plat principal. Voici leur recette !

Ingrédients

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Préparation de la recette : arancini di risi

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Commencez par la préparation du ragoût. Pour cela, faites cuire la viande hachée dans une poêle sans ajouter de matière grasse et jusqu’à légère coloration. Ajoutez ensuite le vin et poursuivez la cuisson jusqu’à réduction complète du liquide.
  2. Versez le coulis de tomate, réduisez le feu, puis laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à évaporation de la quasi-totalité du liquide. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre à votre goût, puis ajoutez les petits pois et mélangez. Laissez refroidir le ragoût.
  3. Pelez et émincez l’oignon avant de le sauter dans une casserole avec la noix de beurre. Ajoutez le riz, mélangez, puis couvrez avec 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Ajoutez le safran en fin de cuisson, mélangez, puis égouttez le riz. Laissez refroidir avant de mélanger au parmesan râpé. Assaisonnez avec du poivre à votre goût.
  4. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en petits cubes.
  5. À l’aide d’un morceau de papier aluminium, confectionnez ensuite des boules de riz dans votre main. Formez un puits au centre, puis ajoutez un peu de ragoût et un cube de mozzarella. Refermez délicatement en serrant bien le papier aluminium pour former une boule compacte. Retirez ensuite le papier alu et passez la boule de riz dans une assiette de chapelure.
  6. Faites frire ensuite les arancini di risi dans un bain de friture chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile avant de servir.

 

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