Préparation :
25 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
30 min
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée environ 15 minutes. Ne mettez pas trop d’eau, il faut que le liquide soit complétement absorbé en fin de cuisson. Laissez refroidir le riz.
Râpez le parmesan. Egouttez et râpez la mozzarella. Dans un récipient, mélangez la mozzarella avec 1 cuillère à soupe de parmesan ainsi que l'origan.
Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec 3 jaunes d’œufs. Ajoutez 100 g de parmesan et le beurre en cubes. Mélangez bien.
Formez des boulettes de riz avec les mains légèrement humides. Creusez un trou au centre et insérez une grosse cuillère à café de fromage. Refermez la boule de riz.
Dans une assiette, fouettez 2 œufs, dans une autre assiette, versez la chapelure. Passez les arancini, successivement dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Puis repassez-les une deuxième fois dans l'œuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer le bain de friture. Lorsque l’huile est bien chaude, plongez les arancini mozzarella. Laisse-les dorer quelques minutes et égouttez-les sur du papier absorbant.