Préparation de la recette
: artichauts à la barigoule
Préparation :
20 min
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Cuisson :
80 min
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Temps total :
100 min
Coupez la queue des artichauts. Retirez les feuilles extérieures, coupez le tiers des feuilles pointues. Détaillez les cœurs obtenus en deux dans la longueur. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
Pelez et émincez les oignons. Pelez, lavez et et coupez en rondelles la carotte. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
Dans une sauteuse huilée, faites revenir la carotte, les oignons et la poitrine fumée.
Placez les artichauts par-dessus en les serrant les uns contre les autres. Salez, poivrez. Ajoutez les dés de tomates.
Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Arrosez de vin blanc et de 100 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu très doux. Lavez et ciselez le persil, parsemez-en le plat.