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Asperges à la flamande et au poulet

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Asperges à la flamande et au poulet

Une recette très simple et rapide des oeufs mimosa, idéale pour une bonne entrée fraîche, mariant légumes de saison et viande blanche. Parfait pour une présentation en verrine.

Ingrédients

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Préparation de la recette : asperges à la flamande et au poulet

Préparation : 30 min | Cuisson : 17 min | Temps total : 47 min
  1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs durant 10 minutes puis laissez refroidir.
  2. Coupez en 4 la tranche de rôti de poulet et réservez.
  3. Coupez la base dure des asperges, épluchez les tiges à l'aide d'un économe puis coupez les pointes à 5 cm. Faites chauffer une casserole d'eau salée et mettez les tiges à cuire durant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pointes et poursuivez la cuisson durant 2 minutes environ.
  4. Égouttez les asperges et laissez refroidir sur un torchon propre.
  5. Retirez les coquilles des œufs durs puis hachez-les finement, ainsi que la ciboulette. Mettez le beurre à fondre dans une poêle puis ajoutez les œufs et la ciboulette. Salez, poivrez.
  6. Coupez les tiges en tronçons et places les dans une verrine en alternant avec les œufs au beurre. Décorez les verrines en disposant par dessus les pointes d'asperges et le quart de tranche de rôti.
  7. Dégustez bien frais.
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