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Asperges blanches à la flamande

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Asperges blanches à la flamande

Pour un repas de Pâques placé sous le signe de la simplicité et de la gourmandise, ces asperges blanches à la flamande sont parfaites en guise d’entrée. Savoureuses à souhait, elles feront l’unanimité auprès de toute la famille.

Ingrédients

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Préparation de la recette : asperges blanches à la flamande

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Posez les asperges à plat sur un plan de travail et épluchez-les à l’économe tout en les tournant petit à petit pour éviter de les casser. Coupez la partie dure du pied avant de les laver soigneusement.
  2. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée avec 2 cuillères à café de gros sel pendant 20 minutes.
  3. Entre-temps, placez les œufs dans une casserole d’eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes. Passé ce délai, écaillez-les sous l’eau froide. Hachez menu ensuite les œufs durs au couteau. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  4. Lavez et ciselez les brins de persil et de ciboulette.
  5. Égouttez les asperges cuites sur un torchon avant de les déposer dans un grand plat. Parsemez-les d’œuf dur haché et d’herbes ciselées.
  6. Mettez à fondre le beurre sans le laisser coloré. Arrosez-en les asperges blanches à la flamande et servez aussitôt.
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