Préparation de la recette
: asperges sauce mousseline
Préparation :
10 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
15 min
Lavez les asperges vertes à l’eau, coupez l’extrémité des queues si elles vous semblent trop dures.
Mettez deux à trois centimètres d’eau au fond de votre cocotte-minute, déposez le panier-vapeur au-dessus de l’eau avec les asperges vertes.
Refermez et laissez cuire 6 à 8 minutes à partir de la rotation ou du sifflement de la soupape de la cocotte-minute, selon la grosseur des asperges. Puis plongez-les dans l'eau glacée quelques secondes pour bloquer la cuisson.
Séparez le blanc du jaune. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec deux pincées de sel et la moutarde. Fouettez doucement en versant l'huile en mince filet jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise assez ferme (ajoutez plus d'huile si nécessaire). Montez le blanc en neige. Incorporez-le délicatement à la mayonnaise puis ajouter la ciboulette ciselée finement. Dégustez les asperges encore tièdes ou froides avec la sauce mousseline.