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Aubergine à la parmesane au four

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Aubergine à la parmesane au four

Cap sur l’Italie avec cette recette d’aubergines à la parmesane au four, facile à préparer. Selon vos envies, servez ce plat gourmand avec de la salade ou en accompagnement d’une viande.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : aubergine à la parmesane au four

Préparation : 30 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 120 min
  1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Entaillez les tomates avant de les plonger dans l’eau bouillante. Réservez pendant quelques minutes avant de les transférer dans un saladier d’eau froide.
  2. Pelez ensuite les tomates et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, puis ajoutez le thym et le romarin. Mélangez et laissez cuire la sauce à feu doux et à couvert pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps.
  3. Entre temps, pelez les aubergines et découpez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites-les revenir à la poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et salez-les légèrement. Laissez cuire jusqu’à ce que les tranches soient colorées sur toutes les faces.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Découpez la mozzarella en petits dés.
  5. Déposez une couche d’aubergines dans un plat gratin. Recouvrez d’un peu de sauce tomate, parsemez de feuilles de basilic, puis ajoutez des dés de mozzarella et une petite quantité de parmesan râpé. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients en terminant par une couche de mozzarella et de parmesan.
  6. Couvrez le plat de papier aluminium. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Passé ce délai, enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour faire gratiner le plat d’aubergine à la parmesane au four.

 

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