Simple et efficace, cette recette d’aubergines au parmesan aura du succès auprès de vos proches. N’hésitez pas à la servir en accompagnement ou en plat végétarien avec de la salade.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Mettez à chauffer le four à 180°C.
Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches, puis déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’ail et l’oignon à feu doux. Ajoutez ensuite les tomates concassées et l’origan. Assaisonnez. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Entre-temps, badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile d’olive, répartissez dessus la sauce tomate, puis saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez les aubergines au parmesan pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.