Pour vos envies de plat chaud lors des soirées fraîches, misez sur recette d’aubergine mozzarella. Ce légume d’été et ce fromage forment toujours un duo réussi et gourmand. On adore !
Préparation :
40 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
85 min
Rincez et découpez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de sel, puis laissez dégorger pendant environ 15 minutes.
Rincez les aubergines et séchez-les avec du papier absorbant. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Dans une assiette, passez les aubergines une à une dans la farine. Faites-les ensuite cuire dans l’huile chaude à feu vif sur les deux côtés pendant environ 10 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, puis parsemez d’origan. Mélangez et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce tomate et quelques tranches d’aubergine. Sur chaque tranche, placez une tranche de mozzarella. Saupoudrez de parmesan et ajoutez le reste de sauce tomate. Disposez dessus les restes de rondelles de mozzarella.
Enfournez les aubergines mozzarella au four pendant environ 45 minutes.