Préparation de la recette
: aubergines à la paysanne
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Creusez-les à l'aide d'une cuillère à soupe. Réservez la chair. Salez l'intérieur des aubergines et retournez-les sur du papier absorbant. Laisser reposer pendant 20 minutes afin qu'elles dégorgent.
Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Pressez le citron. Émincez les champignons et aspergez-les de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Lavez et hachez le persil. Coupez la poitrine fumée en lardons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les lardons. Ajoutez la chair d'aubergines ainsi que les champignons émincés et l'ail haché. Poivrez. Laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé (environ 8 minutes). Ajoutez le persil.
Remplissez les coques d'aubergines avec la préparation. Parsemez d'emmental râpé.
Délayez le cube de bouillon de volaille dans 15 cl d'eau. Déposez les aubergines dans un plat allant au four. Versez le bouillon dans le fond du plat. Laissez cuire au four pendant 30 minutes.