Préparation de la recette
: aubergines à l'italienne
Préparation :
28 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
40 min
Lavez et essuyez les aubergines et les tomates, pelez les tomates. Coupez-les légumes en tranches de 1 cm d'épaisseur, ainsi que les boules de mozzarella mais en tranches plus fines.
Hachez le persil, le basilic et l'ail. Fariner les tranches d'aubergines.
Préchauffez le four à 180 °C.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les aubergines farinées, en les retournant une fois. Égouttez les tranches cuites sur du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, disposez en oblique et en alternance les rondelles d'aubergines, de tomates et de mozzarella. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un petite casserole, faites chauffer l'huile et faites-y fondre les filets d'anchois. Quand ils sont pratiquement fondus, ajoutez les herbes et l'ail hachés, 2 minutes après, ajoutez le vinaigre de vin.
Quand les aubergines à l'italienne sortent du four, versez la sauce aux anchois par-dessus et laissez un peu tiédir avant de servir.