Préparation :
25 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
85 min
Lavez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile, côté peau uniquement, jusqu’à ce que la chair ramollisse.
Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les dorer dans une autre sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
Videz les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe. Mixez la chair avec les tomates pelées et la menthe. Ajoutez cette préparation dans la sauteuse contenant la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Découpez des dés de feta. Incorporez-les au mélange.
Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Remplissez les aubergines avec la farce.
Versez un filet d'huile d'olive sur les aubergines et un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
Enfournez les aubergines crétoises pour 45 minutes.