Préparation de la recette
: aubergines et feta au piment
Préparation :
45 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
60 min
La veille, coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Déposez-les dans une passoire posée sur un saladier, en les recouvrant de 150 g de gros sel. Couvrez la passoire, placez le tout au réfrigérateur et laissez dégorger jusqu'au lendemain.
Faites bouillir le vinaigre avec l'eau. Plongez les aubergines et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes, les aubergines doivent être tendres. Egouttez-les puis épongez-les doucement avec du papier absorbant.
Arrosez les tranches d'aubergines d'un filet d'huile d'olive. Grillez-les 2 minutes de chaque côté sur un grill en fonte.
Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'olive avec l'origan, le piment et le poivre à feu doux. Retirez du feu.
Déposez les aubergines et la feta coupée en cubes en couches successives dans des ramequins (ou directement dans les assiettes) et recouvrez-les d'huile épicée. Servez les aubergines et feta au piment froides.