Guide minceur à télécharger >>

Aubergines et feta au piment

4,6/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Aubergines et feta au piment

Une entrée méditerranéenne à base de légumes qui donnera du piment à votre repas.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines et feta au piment

Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 60 min
  1. La veille, coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Déposez-les dans une passoire posée sur un saladier, en les recouvrant de 150 g de gros sel. Couvrez la passoire, placez le tout au réfrigérateur et laissez dégorger jusqu'au lendemain.
  2. Faites bouillir le vinaigre avec l'eau. Plongez les aubergines et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes, les aubergines doivent être tendres. Egouttez-les puis épongez-les doucement avec du papier absorbant. 
  3. Arrosez les tranches d'aubergines d'un filet d'huile d'olive. Grillez-les 2 minutes de chaque côté sur un grill en fonte.
  4. Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'olive avec l'origan, le piment et le poivre à feu doux. Retirez du feu. 
  5. Déposez les aubergines et la feta coupée en cubes en couches successives dans des ramequins (ou directement dans les assiettes) et recouvrez-les d'huile épicée. Servez les aubergines et feta au piment froides. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note