Préparation de la recette
: aubergines farcies au bœuf haché
Préparation :
30 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les aubergines en deux, creusez-les et conservez la chair. Enfournez-les sur une grille 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Coupez les tomates et la chair d’aubergine en dés. Coupez la mozzarella en fines tranches.
Dans une sauteuse huilée, faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la chair d’aubergine et laissez-la colorer. Ajoutez les cubes de tomate et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la viande et laissez-la dorer. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Farcissez vos aubergines avec le mélange légumes-viande et recouvrez de mozzarella.
Enfournez les aubergines farcies au boeuf haché à 200°C pendant 15 minutes. Servez ce plat bien chaud.