Préparation de la recette
: aubergines farcies au riz
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-le.
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Coupez les aubergines en deux et creusez-les à l'aide d'une cuillère. Gardez la chair de côté.
Découpez la chair des aubergines en petits dés et ajoutez-les aux oignons. Versez le concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien.
Farcissez les aubergines avec la préparation puis placez-les dans un plat à four huilé. Enfournez pendant 20 minutes puis servez aussitôt les aubergines farcies au riz.