Préparation de la recette
: aumônières de dinde à la crème citronnée
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Lavez le citron, prélevez le zeste et taillez-le en julienne. Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles. Dans une poêle beurrée à feu moyen, faites sauter les lardons et la dinde. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon de volaille, et les zestes de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du bouillon, puis réservez au chaud.
Lavez la feuille de poireau et faites-la blanchir 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-la et coupez-la dans la longueur en 4 fines lanières. Réservez ces liens pour attacher les aumônières. Dans une casserole, mettez la crème liquide, faites-la réduire d’un quart et ajoutez le jus du citron. Salez, poivrez, donnez une légère ébullition et réservez la sauce au chaud.
Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez le centre de chaque crêpe (voir notre recette ici) avec le mélange à base de dinde, relevez les bords pour fermer les aumônières avec les lanières de poireau. Placez-les dans un plat beurré et enfournez 5 minutes. Nappez de sauce le fond de 4 assiettes chaudes et disposez une aumônière au centre. Servez aussitôt.