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Baba ganoush

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Baba ganoush

Simple et rapide à réaliser, cette recette de baba ganoush est idéale pour apporter une touche exotique à votre apéro. Ce délicieux dip, classique de la cuisine du Moyen-Orient, se déguste avec du pain pita.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : baba ganoush

Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, face découpée en bas.
  3. Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Pendant ce temps, pressez le citron pour en extraire le jus.
  4. Laissez ensuite refroidir les aubergines avant de récupérer la chair avec une cuillère. Écrasez ou mixez la chair pour avoir une purée. Arrosez de la moitié du citron, incorporez le tahini, puis mélangez. Assaisonnez avec du cumin et une pincée de poivre de Cayenne.
  5. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pelée et écrasée, l’huile d’olive et mélangez. Versez le reste de jus de citron et remuez à nouveau.
  6. Parsemez le baba ganoush de persil ciselé avant de servir.

 

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