Préparation de la recette
: badjia, beignets de légumes épicés
Préparation :
20 min
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Cuisson :
6 min
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Temps total :
26 min
Découpez l'aubergine, la tomate et l'oignon en rondelles. Placez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel. Laissez-les dégorger au maximum en séparant bien les rondelles.
Dans un saladier, mélangez l'ail, le curcuma et le curry. Ajoutez les feuilles de coriandre finement ciselées et la farine. Versez l'eau petit à petit et mélangez bien : la consistance doit être celle d'une pâte à beignets, ni trop épaisse, ni trop liquide (ajoutez un peu d'eau si besoin).
Faites chauffer l'huile de friture à 190°C.
Trempez aussitôt les rondelles de légumes dans la pâte puis plongez-les dans l'huile. Laissez cuire 6 à 8 minutes pour que les beignets soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les badjia bien chauds avec une sauce chili ou une sauce de tamarin.