Guide minceur >>

Baguettes de patate douce

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Baguettes de patate douce

Craquez pour ces baguettes de patate douce moelleuses et savoureuses. Une recette originale et idéale pour toutes occasions.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : baguettes de patate douce

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Égouttez les patates douces, puis écrasez-les en purée dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et l’œuf à la purée. Mélangez bien pour obtenir une pâte souple. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en portions et roulez chaque portion en forme de baguette fine.
  6. Placez les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes et d’épices au choix.
  7. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les baguettes soient dorées et croustillantes à l’extérieur.
  8. Servez vos baguettes de patate douce tièdes ou froides, en accompagnement ou en apéritif.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note