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Baklawa

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Baklawa

Avec sa texture croustillante et son goût délicieusement sucré, le baklawa est parfait pour clore un repas sur une note gourmande. Découvrez sans attendre sa recette facile et rapide à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette : baklawa

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Commencez par la préparation d’un sirop. Pour cela, pressez le demi-citron pour en récupérer le jus. Portez-le à ébullition avec le sucre semoule, l’eau et une cuillère à soupe d’eau de rose sur feu vif. À ébullition, réduisez à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Préparez ensuite le baklawa. Décortiquez les pistaches et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les amandes mondées et mixez le tout pour avoir une poudre grossière. Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez l’eau de rose et le miel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte non collante. Incorporez ensuite la cannelle en poudre, mélangez, puis réservez.
  4. Mettez à fondre le beurre dans une casserole. Récupérez le gras à la surface pour le clarifier. Retirez ensuite la casserole du feu. À l’aide d’un pinceau, enduisez un moule de beurre clarifié.
  5. Badigeonnez également la moitié des feuilles de pâte filo. Superposez-les les unes sur les autres dans le moule en réalisant un quart de tour à chaque feuille de manière à ce qu’elle déborde du moule. Répartissez ensuite uniformément la garniture aux pistaches sur le dessus des feuilles de pâte filo. Ramenez les bords sur la farce. Badigeonnez les feuilles de pâte filo restantes avec le beurre clarifié. Déposez-les sur la pâte aux pistaches en les faisant déborder. Repliez les bords des feuilles sous le baklawa, à l’intérieur du moule. Badigeonnez la surface de beurre clarifié, et découpez en carrés ou en losanges. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  6. À la sortie du four, versez le sirop sur le baklawa. Laissez-le à température ambiante pour qu’il tiédisse avant de servir.

 

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