Si cette recette demande beaucoup d'ingrédients, elle n'en reste pas moins facile et assez rapide à réaliser. L'ajout de poires plaira aux amateurs de sucré-salé.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites revenir le demi-poulet désossé côté peau avec 20 g de beurre jusqu’à obtention d'une légère décoloration. Réservez.
Découpez les poires et prélevez des zestes de citron. Faites-les légèrement caraméliser dans 20 g de beurre.
Confectionnez la farce en mixant les oignons, l’ail, le bouquet garni, les blancs de volaille, le mascarpone et l'œuf. Assaisonnez (sel et poivre) et incorporez les poires et les zestes de citron caramélisés.
Disposez la viande sur une planche, aplatissez-la et étalez la farce par dessus. Roulez le tout dans du film alimentaire bien serré et faites-y des petits trous afin d’évacuer l'excédent d'air. Plongez la ballotine ainsi obtenue dans le bouillon de légumes durant 45 minutes à 1 heure.
Une fois cuite, retirez la ballotine et réduisez le bouillon.
Découpez des tranches de viande et disposez-les dans une assiette.