Préparation de la recette
: banana bread sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez le beurre en dés et mettez-le au micro-ondes juste le temps de le ramollir, puis mettez-le dans un saladier avec le sucre en poudre. Travaillez les ingrédients de façon à obtenir une pommade.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes à la préparation précédente puis mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé avec les noix préalablement hachées.
Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme (il ne faut pas qu'ils tombent), puis avec une maryse, incorporez-les doucement à la préparation sans les casser.
Beurrez légèrement votre moule à cake. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Répartissez-les au fond du moule et couvrez-les avec la pâte.
Enfournez le banana bread durant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en utilisant la lame d'un couteau, il ne faut pas que la pâte reste collée. Attendez que le cake refroidisse avant de le démouler.