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Banh bao

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Banh bao

Les banh bao sont de délicieuses brioches chinoises fourrées et cuites à la vapeur. Dégustés bien chauds et trempés dans de la sauce soja, ils sont absolument délicieux. Rassurez-vous, la recette est bien plus facile qu’elle n’en a l’air !

Ingrédients

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Préparation de la recette : banh bao

Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 80 min
  1. Commencez par préparer une pâte à brioche. Pour cela, mélangez la levure de boulanger avec 5 g de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Mélangez et laissez reposer pendant 20 minutes.
  2. Dans un saladier, mettez le reste de farine, 45 g de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la pâte précédente et pétrissez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier d’un torchon humide et laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce. Pour cela, laissez les champignons baigner dans de l’eau tiède ou du lait pendant 1 heure. Passé ce délai, coupez leur pied et hachez le reste. Réservez. Coupez la saucisse chinoise en fines rondelles et réservez.
  4. Épluchez et hachez l’oignon. Mettez dans un saladier, puis ajoutez la viande de porc hachée, les champignons hachés, le nuoc mam, 1 cuillère à café de sucre, l’huile de sésame et une pincée de poivre. Mélangez et réservez au frais.
  5. Dégazez la pâte, formez 2 boudins, puis coupez chacun en 6 pâtons. Écalez les œufs durs et coupez-les en 6.
  6. Étalez chaque pâton pour avoir des ronds à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez sur chaque rond une cuillère à soupe généreuse de farce à la viande hachée. Ajoutez un morceau d’œuf dur et deux rondelles de saucisse chinoise. Refermez ensuite la pâte pour former une brioche farcie.
  7. Déposez chaque banh bao sur un carré de papier sulfurisé. Faites cuire les banh bao à la vapeur pendant 20 minutes. Servez aussitôt.
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