Préparation de la recette
: barres croustillantes rhubarbe et fraises
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la en dés. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les morceaux. Pressez le citron.
Mettez la rhubarbe avec les fraises dans une casserole, chauffez pendant 10 minutes à feu moyen avec le jus de citron. Ajoutez 100 g de sucre et la maïzena, remuez et laissez épaissir 1 minute. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le bicarbonate, les flocons d'avoine, la vergeoise. Incorporez le beurre mou et travaillez avec les doigts pour obtenir un sable épais.
Disposez 2/3 de la pâte dans un moule rectangulaire, tassez bien.
Disposez par dessus, la rhubarbe et les fraises puis recouvrez du reste de pâte
Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et découpez les barres croustillantes rhubarbe et fraises.