Guide minceur à télécharger >>

Basboussa à la noix de coco

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Basboussa à la noix de coco

Découvrez la basboussa à la noix de coco. Un gâteau oriental moelleux à base de semoule, imbibé de sirop et parfumé à la noix de coco. Facile à préparer, parfait pour une touche exotique et sucrée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : basboussa à la noix de coco

Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 85 min
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes, puis incorporez le jus de citron et mettez de côté.
  2. Mélangez la noix de coco râpée, la farine, la semoule, le sucre en poudre, la levure, et la vanille dans un grand saladier.
  3. Intégrez les œufs, le beurre et le lait, au mélange sec.
  4. Transférez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
  5. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le gâteau pendant 25 minutes.
  6. À la sortie du four, arrosez immédiatement le gâteau avec le sirop réservé et laissez-le s'imbiber pendant au moins une heure et demie.
  7. Démoulez la basboussa à la noix de coco et saupoudrez-la de noix de coco râpée pour la décoration.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note