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Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

Découvrez la basboussa à la noix de coco. Un gâteau oriental moelleux à base de semoule, imbibé de sirop et parfumé à la noix de coco. Facile à préparer, parfait pour une touche exotique et sucrée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Marocaine
Semoule 1 verre
Noix de coco 1 verre
Farine 1 verre
Sucre en poudre 2 verres
Sucre 1 verre
Beurre 1 verre
Eau 2 verres
Lait 1 verre
Œufs 2
Citron 1/2
Levure chimique 1.5 sachet
Vanille 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : basboussa à la noix de coco

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes, puis incorporez le jus de citron et mettez de côté.
  2. Mélangez la noix de coco râpée, la farine, la semoule, le sucre en poudre, la levure, et la vanille dans un grand saladier.
  3. Intégrez les œufs, le beurre et le lait, au mélange sec.
  4. Transférez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
  5. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le gâteau pendant 25 minutes.
  6. À la sortie du four, arrosez immédiatement le gâteau avec le sirop réservé et laissez-le s'imbiber pendant au moins une heure et demie.
  7. Démoulez la basboussa à la noix de coco et saupoudrez-la de noix de coco râpée pour la décoration.
Ustensiles de cuisine

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