Préparation :
40 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
55 min
Réservez la crème liquide et un bol au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.
Faites fondre le beurre à feu doux. Mixez ensemble le beurre fondu et les spéculoos. Versez le mélange dans un cercle posé sur un plat de service, tassez et réservez au frais pour faire durcir l'ensemble.
Mettez 6 g de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Battez la crème bien froide et le sucre dans le bol réfrigéré pour obtenir une chantilly très ferme. Réservez la chantilly au frais. Prélevez le jus du demi citron vert. Égouttez et essorez la gélatine.
Faites chauffer la moitié du coulis de fraises avec le jus de citron et la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.
Incorporez délicatement la chantilly. Versez la préparation sur la base aux spéculoos et réservez au frais 2h.
Mettez le reste de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez et essorez la gélatine. Faites chauffer le reste de coulis de fraises et et incorporez la gélatine. Versez le coulis tiède sur le gâteau.
Laissez votre bavarois à la fraise au réfrigérateur toute la nuit.