Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Faites dessaler la morue salée en la trempant dans de l’eau froide pendant 24 heures, en changeant l’eau toutes les 6 heures. Égouttez et réservez.
Faites cuire la morue dessalée dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez, laissez refroidir, puis émiettez la morue en retirant les arêtes et la peau.
Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, épluchez et écrasez-les en purée.
Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, la morue émiettée, les gousses d’ail finement hachées, les œufs, le persil frais haché, et du poivre au goût. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez des quenelles ou des petites boulettes avec le mélange à l’aide de deux cuillères ou de vos mains légèrement humides.
Faites chauffer de l’huile végétale dans une friteuse ou une grande poêle à feu moyen. Faites frire les beignets par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les beignets de morue chauds, accompagnés de quartiers de citron et, éventuellement, d’une salade verte ou d’une sauce piquante.