Voilà une recette économique et gourmande pour accompagner une volaille ou une viande blanche. Succombez sans attendre à ces gourmands beignets de pommes de terre à la friteuse.
Préparation de la recette
: beignets de pomme de terre à la friteuse
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 minutes. Egouttez-les puis écrasez-les en purée. Laissez tiédir.
Déposez la purée dans un saladier, ajoutez la farine et l’emmental, incorporez l’œuf entier avec un jaune. Salez et poivrez.
Rincez, essuyez et hachez le persil puis incorporez-le à la purée. Mélangez l’ensemble.
Faites chauffer l’huile de friture. Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les en boules à l'aide de vos mains. Plongez-les dans l’huile bien chaude, et laissez cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Dégustez vos beignets de pommes de terre à la friteuse.