Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Pelez et hachez l’ail, détaillez le bœuf en fines lamelles.
Préparation de la marinade : dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ainsi que l’ail. Ajoutez les lanières de bœuf et placez au frais 1 heure.
Pelez et lavez les carottes, coupez-les en julienne. Nettoyez les champignons et taillez-les en tranches épaisses. Faites revenir les carottes avec les champignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Versez 10 cl d’eau et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Lavez les épinards et le concombre, taillez ce dernier en julienne.
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Préparation de la sauce : dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de miel et 4 cuillères à soupe d'huile de soja.
Faites sauter le bœuf dans une poêle avec sa marinade pendant 5 minutes.
Dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, faites cuire les œufs sur le plat.
Répartissez le riz dans le fond de chaque bol, puis placez les différents légumes (carottes, champignons, concombre, pousses de soja, épinards) ainsi que le bœuf. Posez un œuf au centre de chaque bol, saupoudrez de graines de sésame et nappez de sauce.