Préparation :
30 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffer le four à 220°C.
Cassez deux oeufs dans un saladier. Séparez le blanc du jaune du troisième oeuf. Ajoutez le jaune dans le saladier et réservez le blanc.
Ajoutez le sucre et fouetter les oeufs avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure en l'incorporant délicatement. Le mélange doit être homogène.
Ajoutez les amandes et mélangez. La pâte est un peu collante.
Divisez la pâte en deux. Formez deux boudins et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les avec les mains. Badigeonnez les boudins avec le blanc d'oeuf précédemment réservé.
Mettez la plaque au four pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez cuire entre 10 et 15 minutes. Les boudins vont ressortir colorés et raffermis. Laissez tiédir et coupez les boudins en tranches de 1 centimètre.
Retournez les tranches sur la mie et laissez au four encore 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster les biscotti aux amandes avec un café ou un thé.