Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Sortez le beurre en avance et laissez-le se ramollir. Détaillez-le en dés puis, dans un récipient, mélangez-le avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
Dans un bol, fouettez l’œuf entier et ajoutez-le. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Formez une boule et emballez dans du film alimentaire. Placez au frais pendant une heure.
Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 200°C.
Etalez grossièrement la pâte au rouleau et découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce. Avec les chutes de pâte, formez à la main les biscuits. Déposez-les sur la plaque de four en les espaçant, badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfoncez légèrement une amande entière au centre des biscuits.
Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur la grille.
Servez et dégustez les biscuits aux amandes seuls ou en café gourmand.