Préparation de la recette
: biscuits maison chocolat-vanille
Préparation :
25 min
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Cuisson :
13 min
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Temps total :
38 min
Préchauffez le four à 175°C (th.6) en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf et mélangez énergiquement. Versez la farine et travaillez la pâte à la main pour former une boule.
Séparez la boule en deux, ajoutez le cacao en poudre à l'une des deux boules et retravaillez rapidement la pâte. Recouvrez-les avec un film alimentaire et placez-les au frais pendant 30 minutes.
Farinez le plan de travail et étalez les deux pâtes l'une après l'autre, sur 0,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, faites des ronds puis à l'aide d'un cure-dent faites des trous. Déposez les biscuits sur une plaque allant au four, faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre le chocolat noir au micro-ondes. Ajoutez la crème liquide en trois fois sur le chocolat en mélangeant avec une maryse.
Déposez une cuillère de ganache au centre d'un biscuit au chocolat ou nature et refermez avec un second gâteau (chocolat ou nature) en appuyant légèrement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir et dégustez les biscuits maison chocolat-vanille au goûter.