Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Pelez et émincez les échalotes et la carotte. Pelez et écrasez la gousse d'ail avec un couteau.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Ajoutez les échalotes, la carotte, les carcasses de crevettes, le sel de céleri et le thym, poivrez et faites revenir 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez l’ail et le concentré de tomates et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le vin et faites réduire 2 minutes. Ajoutez l’eau chaude, portez à ébullition, laissez réduire à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Passez le mélange au mixeur pour réduire en purée. Passez au chinois et remettez dans la cocotte. Faites réchauffer la bisque quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud avec des croûtons, de la ciboulette ciselée et un filet de crème.